Crêpes fermentées
Une alternative à la pâte à crêpes au froment avec ces crêpes fermentées, où la pâte, dans laquelle du levain est introduit, est laissée fermentée une demi-journée. Cela donne des crêpes plus légères et plus digestes. Il n’y a volontairement pas d’alcool ou de sucre, afin de ne pas masquer le léger goût de levain bien agréable.
Pour une dizaine de crêpes
200g de farine
40g de levain actif
2 œufs
400g de lait
Une pincée de sel
25g de beurre fondu
Dans un saladier, disposer la farine de façon à former un puits en son centre. Casser les deux œufs et les ajouter directement dans le puits. Mélanger doucement à l’aide d’un fouet en prenant soin d’incorporer peu à peu la farine extérieure. Continuer en incorporant petit à petit le lait avec le fouet. Prendre son temps pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le reste des ingrédients et laisser reposer entre dix et quinze heures. Cuire les crêpes une par une sur une crêpière huilée.