Moelleux choco-courgette

Moelleux choco-courgette

Une nouvelle recette chipée à ma famille bretonne : un gâteau au chocolat… et à la courgette ! Pour un résultat sans lactose et sans gluten. La courgette, impossible à reconnaître au goût, permet d’obtenir une belle texture légère entre moelleux et gâteau au chocolat – ajuster la cuisson selon le résultat souhaité.


Pour huit personnes
300g de chocolat noir
6 œufs
60g de sucre
30g de poudre de cacao amer
50g de fécule de maïs
300g de courgettes


Graisser un petit moule à manquer de 22 cm de diamètre. Râper les courgettes. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre – monter le blancs en neige séparément. Ajouter le cacao, la fécule de maïs et le chocolat. Ajouter les courgettes à la pâte. Incorporer délicatement les blancs en neige. Transvaser dans le moule à manquer. Enfourner le gâteau pour 25-30 minutes à 180°C. Il doit être saisi sans être trop cuit. Laisser refroidir.



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