Haricots verts à la sauce tomate

Haricots verts à la sauce tomate

Des haricots verts grillés avec de l’ail et de l’origan, avant d’être cuits dans une sauce tomate. C’est simple, rapide à faire et surtout succulent. À accompagner d’une bonne tranche de pain au levain ou de riz blanc, voire pour les plus gourmand.es, à parsemer de feta.


Pour quatre personnes
800g de haricots verts
500g de passata
3 gousses d’ail
Huile d’olive, origan



Équeuter les haricots verts. Éplucher et hacher en lamelles les gousses d’ail. Verser un filet d’huile dans une casserole. Y mettre les gousses d’ail à dorer. Ajouter les haricots verts. Laisser cuire de nouveau quelques instants. Ajouter la passata, une bonne cuillerée à café d’origan et un peu d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant une bonne demi-heure, jusqu’à avoir des haricots al dente et une sauce épaissie.



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