Soupe d’aubergines et tomates rôties

Soupe d’aubergines et tomates rôties

Cette soupe toute simple est constituée d’aubergines et de tomates rôties au four, mixées avant d’être servi avec un peu de pesto vert et des croûtons de pain de campagne. Je trouve l’équilibre efficace en mettant moitié aubergines moitié tomates, mais selon le goût recherché, les unes ou le autres peuvent être mises plus en avant…


Pour quatre personnes
Pour la soupe
700g d’aubergines
700g de tomates
1 oignon
3 gousses d’ail
800g d’eau
Huile d’olive


Pour le service
1/2 pot de pesto alla genovese
1 belle tranche de pain de campagne
Huile d’olive


Préparer la soupe : éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Disposer sur une plaque allant au four avec les aubergines et les tomates coupées en gros morceaux. Verser un filet d’huile d’olive par-dessus avant d’enfourner à 200°C pendant 40 minutes. Mixer longuement les légumes avec les 800 g d’eau.

Découper en cubes la tranche de pain. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faire dorer sur tous les côtés les cubes de pain. Servir la soupe avec du pesto et des croûtons.



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