Riz croustillant, curry, concombre et brocoli

Riz croustillant, curry, concombre et brocoli

Cette salade autour du riz est travaillée à base d’un riz parfumé au curry rendu croustillant en le passant au four. Le tout est mélangé avec des morceaux de concombre marinés et des fleurettes de brocolis grillées. C’est simple, gourmand et grandiose !


Pour quatre personnes
Pour le riz
300g de riz
400g de brocoli
40g de cacahuètes nature
Huile de sésame, huile neutre, curry


Pour les concombres marinés
600g de concombres
3 cuillerées à soupe de sauce soja
2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
1 cuillerée à café de miel


Cuire le riz al dente dans une grande casserole d’eau. Égoutter et laisser refroidir. Étaler sur une plaque allant au four, saupoudrer d’une cuillerée à soupe de curry et d’un large filet d’huile neutre. Mélanger et enfourner à 200°C pendant une dizaine de minutes. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, éplucher les concombres une bande sur deux. Découper en bâtonnets. Mélanger la sauce soja avec le miel et l’huile de sésame. Verser sur les concombres et laisser mariner 15 minutes.

Découper le brocoli en fleurettes. Chauffer une sauteuse sur feu vif. Verser un généreux filer de sésame. Y faire sauter pendant quelques minutes les fleurettes afin de leur faire prendre un aspect bien grillé –- tout en leur gardant un côté croquant. Rassembler le riz, les concombres, les brocolis et les cacahuètes dans un plat, mélanger avant de servir.



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