Concombres sauce cacahuète

Concombres sauce cacahuète

Cette année, j’ai réussi à cultiver quelques pieds de concombre, j’ai donc une profusion de concombres chaque semaine. J’ai ainsi testé différentes recettes afin varier les saveurs. Celle-ci, à base de sauce cacahuète onctueuse, est simple à réaliser, et se marie parfaitement bien avec du riz.


Pour quatre personnes (en accompagnement)
600g de concombres
40g de beurre de cacahuète non sucré
40g d’eau tiède
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 gousse d’ail
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1/2 citron
Flocons de piment



Éplucher la gousse d’ail et la hacher finement. Éplucher les concombres une bande sur deux, et les débiter en bâtonnets. Délayer le beurre de cacahuète avec l’eau tiède. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, l’ail, le gingembre et le jus de citron. Mélanger aux concombres. Parsemer de flocons de piment et laisser macérer au frais une heure.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *