[Sandwich] Grilled cheese chèvre, épinards et pignons

[Sandwich] Grilled cheese chèvre, épinards et pignons

Une nouvelle variation autour du grilled cheese, cette fois je propose une version avec des épinards poêlés, du chèvre, quelques pignons et en option des morceaux de tomates confites. J’opte pour une cuisson à la poêle permettant d’obtenir un résultat grillé sans être sec.


Pour quatre personnes
8 grandes tranches de pain de mie
500g d’épinards crus
200g de bûche de chèvre
30g de pignons
50g de tomates confites [optionnelles]
Huile d’olive, beurre


Équeuter les épinards. Laver les feuilles et les essorer. Verser un filet d’huile dans une sauteuse sur feu vif. Y faire revenir rapidement les épinards pendant 1 à 2 minutes. Laisser refroidir hors du feu. Découper le chèvre en rondelles. Disposer sur une tranche de pain de mie des rondelles de chèvre. Parsemer d’épinards, puis de pignons et de morceaux de tomates confites. Recouvrir avec une seconde tranche de pain de mie pour fermer le sandwich. Beurrer généreusement les faces extérieures. Mettre à dorer à feu moyen dans une poêle couverte. Cuire en retournant régulièrement jusqu’à avoir une belle coloration et un fromage fondu à l’intérieur.



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